Как мы Ёжика спасали

В яму для саженцев
Ёжик попал.
Как ему выбраться,
Он же пропал!

Носик поднимет
И смотрит на нас,
Просят о помощи
Бусинки глаз.

Мы отказались
На завтрак идти,
Надо нам Ёжика
Срочно спасти!

Вовку всего
Обмотали веревкой –
Ведь альпинистам
Нельзя без страховки!

Я ухватился
За Вовкину ногу –
Ёжик, не бойся,
Идём на подмогу!

Так, а теперь
Рукавицы надень.
Лена, держи-ка
Меня за ремень.

Чтоб безопасно
Нам было совсем,
Ксюша надела
Строительный шлем.

Всё, начинаем!
Соседская Ира
Громко кричала
то «Майна!», то «Вира!».

Ура, победили!
Попей молока,
Проголодался же
Наверняка?

Но Ёж убежал
Поскорее домой,
Семье рассказать,
Как остался живой.


Рецензии