Тяжёлый матч, тяжёлая борьба

  Тяжёлый матч, тяжёлая борьба,
Соперник мощно на ворота давит,
Из града шайб свинцовая пальба,-
Мы со Швейцарией за лидерство играем!
  Без остановок, скорость высока,
И не понятно, кто же одолеет,
Нас меньше,- удаляют игрока,
Но мы стоим,- за нас страна болеет!
  Ура! Пробили! Выходим мы вперёд!
Но до конца ещё довольно много...
Соперник рыщет, он ошибок ждёт,
Но в обороне мы играем строго...
  Но вот и гол,- сравнял соперник счёт,
Растёт по ходу снова напряженье,
Но нет, Россия шанса не даёт
И добавляет в скорости, в движенье!
  Вторая шайба не заставит ждать,-
Победно завершается атака!
И тут же третью будут вынимать,-
Мы русские,- запомните однако!
  Швейцарцы, нет, позиций не сдают,-
За две минуты вратаря снимают,
И бегают, и по воротам бьют,
Но мы свои ворота защищаем!
  За три секунды хитрый перехват,-
Уже в пустые шайбу забиваем...
Достойны наши всяческих похвал,-
Мы сильную команду побеждаем!
  И гордостью наполнятся сердца,
И радость душу так переполняет!
Мы не теряем своего лица,
Россия вновь за золото играет!

                29.05.2021г.
      После матча Чемпионата мира между сборными России и Швейцарии.(4:1).
 


Рецензии