Лужа

Радостным весельем
Утром двор разбужен –
Дождь на новоселье
Подарил нам лужу!

Из неё большой червяк
Вылез с удивленьем –
Разобраться, что и как,
Что за наводненье.

Болтунишка Воробей
Радостно купается,
Небо синее в воде
Тоже отражается.

Режет бурную волну
Пароход бумажный,
Смело правит в глубину
Капитан отважный!


Рецензии