И нежной благодати чудеса

Сирень пленительно прекрасна,
Цветочки нежные, как дым,
И аромат и яркий, и тревожный,
Волнуют чувства давние мои...

И вспоминаю весны я другие,
И в них тогда сирень цвела,
Ты мне дарил огромные букеты,
И я, конечно, счастлива была...

Не все со мной осталась в чувствах наших,
Мы растеряли многое, скажи зачем, друг мой?
Но вот цветы, и сердце вновь  запело
Ту песенку из прежних  светлых  дней....

И стало ясно и понятно,
Любовь жива, она не умерла,
Она устала без вниманья,
И радость крылья ей дала

Cирень - душистая краса,
И  нежной  благодати чудеса…


Из цикла «Ах, сирень».
Написано  по  мотивам   натюрморта "Сирень на жёлтом платке",
2019(холст, масло, 80х90 см),художник Татьяна Чепкасова,
РФ,г Москва, а так же и др. работ этот талантливой современницы.
Натюрморт  "Сирень на жёлтом платке" представлена в качестве
иллюстрации данного произведения.

26 .04. - 29.б 05. 2021г


Рецензии