Курда

Я в политику не лезу,
я в политике профан,
по америкам не ездил
и не видел дальних стран.

Революцию не делал,
на майдане не стоял,
и с героями народа
я ни разу не бухал.

На войну в горячих точках,
слава богу, не попал;
а когда-то на армейке
я с лопатой воевал.

Бабу тоже взял простую,
её Нинкою зовут.
Так вот мы и поживали,
как и весь рабочий люд.


Но пришла к нам в дом зараза,
называется курда.
Что с ней делать -
мы не знали,
испугались мы тогда.

Пролетела ураганом,
всё в квартире кверху дном!
Перепуганный, три раза
поднимался управдом!

А курда себе играет:
всё крушит, крошит, ломает!
И не выгонишь её!
Тьфу ты, ну ты, ё-моё!

Воевали мы с курдою,
может, года полтора.
А потом привыкла как-то,
успокоилась она.

Под футбол со мной пьёт пиво,
улыбается игриво.
Даже Нинке помогает:
варит, моет, подметает.

В дом не сунется беда,
если в нём живет курда!


Рецензии