Братишка, как же нам хотелось жить...

Братишка, как же нам хотелось жить...
Конечно, это было так непросто...
В воздушных замках юности кружить.
И уповать на детства чудный остров...

Там, в переливах заводи речной.
Звучат перепелов призывно трели.
Кувшинка солнечно качает головой.
Когда же кудри поседеть успели?

Горит желаний сладостный огонь.
Неугомонно - трепетное сердце..
Нещадно давит плечи время - боль...
В лучах улыбок хочется согреться...

Морщинок благородных кружева.
Отображенье лучезарных вёсен.
Судьба, неправотой всегда права...
Нет, ничего назад вернуть не просим.

Струится жизни временной исток.
Братишка, что отпущено - бесценно.
Не торопись, всему наступит срок.
Надейся, верь, влюбляйся дерзновенно...

Весна души в соцветии мечты.
Бутоном мудрости распустится несмело.
Как здорово: что были я и ты...
И твердь земли и необъятность неба!


Рецензии