На город мора солнца луч

На город мора солнца луч
И так он трепетен и нежен;
Он рвёт покровы чёрных туч -
А мир опять тобой безбрежен...

Ты будто бабочка из снов -
Легка, близка и непонятна!
И даришь сказки мне весной -
Мечтой воздушна и крылата...

И мир опять на том стоит?
За отраженьем Град небесный!
И в небо ласточкой летит -
И мне совсем во вне не тесно!

И звёздный свет - он не из дыр,
А просто так легко в ладони!
В нас окрылённый вешний мир
И в смраде мора - не утонем!

Раскрой глаза...
                Позвонче крылья!
Нам волн сиреневый прибой,
А на ресницах звёздной пыли -
Где я опять
   и вновь...
                Живой!


Рецензии