Хрупкость хрусталя

Хрупкость хрусталя.

С ближними бывает так не просто -
В отношеньях - хрупкость  хрусталя.
Если слово действует несносно,
То уж действие низводит до нуля!

Мы ж порой доводим до кипенья,
Наши отношенья с ближним,
Не считаясь с гранью убежений,
И прероготивой его жизни.

Не желая исключить упрямство,
Источая празднословье в спорах,
Мы не внемлем дару постоянства
В отношеньях с теми, кто нам дорог.

А когда обидами пустыми
Заливаем сердце, словно бак,
То оно от мрака мыслей стынет.
И стучит -" А что со мной не так?"
 







 
 


Рецензии