Озеро забытых вещей

Озеро – рядом,
Совсем оно близко,
За день сто раз
Добегу до него.

Я расскажу вам
Подробно, по списку
Сколько же там
Забывают всего:

Фантик конфеты
Качается в волнах,
Восемь пакетов
Лежат очень полных,

Угли костра,
И мангал, и шампур,
Крышка ведра
И обрывки брошюр.

Полшоколадки
И восемь бутылей,
Чехол от палатки –
Тоже забыли.

Из белой бумаги
Тарелки и вилки,
А рядом, в овраге,
Пустые бутылки.

Ещё сигаретами
Берег усеян –
Кто-то хотел их,
Наверно, посеять:

Приходишь на берег
На следующий год –
А там сигаретное
Поле растёт!

Дяди и тётеньки
Здесь отдыхали –
И столько вещей вы
Позабывали!

Я представлю,
Как вы горевали,
Охали, ахали
И тосковали,

Жалко вещей,
Настроение скверное,
Ищут везде
И рыдают, наверное.

Не беспокойтесь
И мне позвоните,
Все перечислите,
адрес скажите –

Мы вам старательно
Всё соберём,
Мы аккуратненько
Всё завернём

И обязательно
Вам привезём.
Будьте здоровы,
Звоните, мы ждём!


Рецензии