А от судьбы не уйти пожалуй

А от судьбы не уйти пожалуй,
Все как обычно говорят.
Её испытывает каждый,
Который раз уже подряд.

Возможно к ней вновь прикоснуться,
И компромисс даже найти.
В своё пространство очутится,
Ну а себя не превзойти.

Судьба, судьбинушка родная,
Близкая очень сторона.
Нам повезло что не чужая,
Настроена на своей волне.

Порою и определяет,
Тот предначертанный однако путь.
Но на показ е выставляет,
И не пытается обмануть.

Тот самый путь длинною жизнью,
Которого перечеркнуть нельзя.
Пропитан нашим потом, кровью,
Неповторимый как всегда.

Указывает направления,
Которые должны пройти.
И безо всякого сомнения,
Изведывает наши дни.

Тот самый путь что предначертан,
Наверное давним, давно.
Частично видимо изведан,
А далее не распознать его.

Он покоряет те вершины,
Лишь только своего бытия.
О нём слагают и былины,
Ведь крутоватый иногда.

Бывает что уже петляет,
Его совсем не разглядеть.
Но видимо не повторяет,
То что уже свершилось впредь.

Даже если свернём куда-то,
Его нельзя нам обмануть.
Наверняка он нынче где-то,
Отмеренный тот самый путь.

До старости с нами петляет,
А может быть и до конца.
Судьбу опять сопровождает,
Чтоб не запуталась она.

Любые видимо события,
Оставят отпечаток свой.
Как и те самые приметы,
Как тот же образ дорогой.

Такая же обыкновенна,
Пронзает изредка сердца.
Но море нам не по колено,
Мудрость присутствует всегда.

Судьба, пути, да и дороги,
Есть испытаниям подвержены.
Лишь остаётся чувство тревоги,
Да и оставшиеся дни.


Рецензии