В ночи зелёной зацветёт пурпуром

В берёзе распевался дрозд не смело,
Чирикая возились воробьи,
В ручье мелькали спинами форели,
В бору затоковали глухари.

В ночи зелёной зацветёт пурпуром
Цветами крови страстный ломонос,
В полях подвянут травы луговые,
Ракитник золотом - осыплет стебли лоз.

Жужит сердитая пчела
В траве не кошеной - высокой.
На солнце млеет сонно тишина
В кустистых медоносах над осокой.

Забытая скамейка из бамбука
В тени прохлады ивовых кустов,
Игрались в салки солнечные блики
На лепестках ромашковых цветов.

Облака рассеяно блестели,
Растелена на небе шелка ткань
И в бирюзовой тишине скрывались -
Как мимолётно, ускользающая лань.


Рецензии