Мне приходится

Мне приходится врать,
что всё это - игра.
А уже ничего не изменишь.
Сколько силы не трать
от утра до утра,
не уменьшишь утрат,
не сумеешь.

И приходится брать
в руку новую кисть,
окунать её в свежую зелень
и закрашивать жизни испорченный лист,
тот, где тени навек загустели.

У сиреней  цветущих учусь врачевать
безнадёжные старые раны.
И словами смирять нестихающий  плач,
ведь и враль неуёмный порой  лучший врач.
Надо только поверить обману.


Рецензии