Пожелание школьникам

                Не ходите, дети,
                В Африку гулять!
                К.Чуковский
Избушка на ножках скрипуче-ветха.
Лисичка-хитричка несет петуха.
Дремуче-загадочно дышат леса,
Где леший спросонья творит чудеса…

Давно меня сложный вопрос этот мучил:
А где же взаправдашне лес тот дремучий?
Искал я везде и однажды нашел!!!
В него по дремучему входу вошел…

На каждой страничке в дремучем лесу
Дремучие люди жуют колбасу.
И, сделав научно-серьезные лица,
Вещают дремучие нам небылицы.

Что в горах высоких живет крокодил,
Что море какой-то рыбак засолил.
Четырежды три приблизительно пять,
А Солнце ложится на Севере спать.

Живет в самом центре Вселенной Луна.
Из золота сделана точно она!
На Марсе растут кукурузы поля,
И плоская кружится рядом Земля.

Германия – это столица Афин.
В Амуре живет черноморский дельфин.
Из труб заводских получаются тучи…
ТЫРНЕТ называется лес тот дремучий!

Взрослые люди в ТЫРНЕТЕ живут,
Зачем небылицы они нам плетут?
И вот что поведал негромко, но вслух
Дремучего леса таинственный дух:

Он поселил в наказание тут
Всех, кто от лени проспал институт.
И кто вместо физики в школе курил
В подъезде, соседнем со школой.

Кто русский язык неохотно учил,
Забросил совсем географию,
И на уроках под партой пиликал
Смартфоном, играючи в мафию…

Так знайте, любимые деточки-зайки:
Становятся взрослыми даже Незнайки!
И в 10, и в 30, и в 70 лет
Всю жизнь так и будут писать: ЛИСАПЕД!

Вывод:
Только школа, только книги
Вам откроют знаний свет.
И пореже заходите
В лес дремучий – ИНТЕРНЕТ!


Рецензии