Не радует нынче погода

Не радует нынче погода,
Дождик идёт уже с утра.
Как будто плачет и природа,
Как будто плачут небеса.

Он как и прежде поливает,
Всюду одна только вода.
Ну а течение омывает,
Изведанные берега.

Пожалуй вовсе не прикажешь,
Чтобы исчезли облака.
Как будто снова утопаешь,
Перенасытилась земля.

Иное ненароком время,
Нынче оказалось наяву.
Но повторяются свершения,
Тот самый стук есть на слуху.

Ливнем пожалуй он начался,
Из капелек была стена.
Ну и к тому же состоялся,
Норму он выполнил наверняка.

Кусты, деревья приуныли,
Легла высокая трава.
Рассветы, закаты вдруг исчезли,
Будто осенняя пора.

Закрыты сей весны витрины,
И не звонят колокола.
Закрыты в доме и гардины,
Не видно света из окна.

Лишь тучи серые пожалуй,
Затмили вовсе небосвод.
Лишь только май как прежде ясный,
Его ведь вечность вновь зовёт.

Который раз, не сосчитаешь,
Да и наверное нельзя.
Ему наверное и не скажешь,
Дабы вновь подчеркнуть себя.

Такой день видимо удался,
Но не слышна вовсе гроза.
Дождь как и прежде всё стучится,
Стоит весенняя пора.

Которая однако плачет,
Как и те самые небеса.
Они наверняка пророчат,
Сии испытания с утра.

Ну а то самое раздолье,
Пока что нынче не видать.
Весна ушла будто в подполье,
Такое время ей не под стать.

Один лишь ветер покоряет,
Сии знакомые места.
Но всё-таки не впечатляет,
Ведь скорость видимо не та.

Образовалось сочетание,
Осени, лета и весны.
Ну а к любви самой признание,
Даёт свои опять плоды.


Рецензии