Приходит сладкий сон под утро...

   из ответов

Не спится Вам? Всё ближе утро,
Суббота входит темнотой
И открывает миру чувства,
И слов неспешных общий рой
Жужжит... Строптивые видения,
Как отблески заблудших звёзд,
Подвластны проискам сомнения:
А, всё ли, что могло, сбылось?

Копаясь в пятницах прошедших,
Где спит беспутно суета,
Где переделки безуспешны,
Где вспять, за четвергом, среда,
А через вторник - понедельник...
И возвращения вперёд...
А мозг не спит, а ум, бездельник,
Уже субботою живёт...

Окутанное пледом тело,
Движение с кресла на диван...
Душа же рвётся за пределы,
Где её ждёт самообман
И сказок девственных дорожки!
И цветом смазанным холсты!
Где лето и уже серёжки
Берёзами нацеплены!..

Приходит сладкий сон под утро,
Когда уж надобно вставать...
Вы что-то шепчете безумно,
Толкаете спиной кровать!
Всё глубже вваливаясь в бездну,
До дна, где прочь несёт поток
И небо, облака разверзнув!..
А там так много разных строк...

И на космический пергамент
Их кто-то пишет не пером...
Светящихся чернил орнамент
Луной давно уж поглощён...
Облизывая губы сытно,
Она безмерна и кругла!..
Вы что-то шепчете? Обидно,
Но мне не слышно ничерта.

29.05.21.


Рецензии
При ноченьке звёздной,
при полной Луне -
не спится, не спится,
не спиТЬся бы мне!

В Восторге, Андрей,
от Ваших смелых метафор и незатёртых рифм!
С признательностью,

Анатолий Евстафьев   30.05.2021 13:11     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за великолепный отклик!
Добра и радости Вам! Заходите, всегда рад.
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   30.05.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.