Кот Васька

На окошке кот сидит,
И усами шевелит.
Ушки кверху приподнял,
Видно, что – то не понял.
Я зову его:-  Василий,-
Прилагаю сто усилий,
Он ни ухом, ни хвостом,               
Реагирует зрачком.               
То налево, то направо,
Глазом вертит очень браво.
За рукой моей следит,
Что же в ней ему лежит.
Ни колбаска, ни сосиска,
А какая – то  ириска.               
Сроду,  кот конфет не ест.
Он с окошка быстро слез.
Пошёл мышек погонять,
На обед одну поймать.               
Увидали Ваську мышки,
Разбежались все малышки.
Ни кого он не нашёл,
И гулять во двор пошёл.
С  миски Рекса закусил,               
И водичкою запил.               
Вот такой наш Васька кот,               
Он нигде не пропадёт.


Рецензии