есть притча, очень мудрая

есть притча, очень мудрая, бесспорно,
как зло осталось у того,
кто с ним пришёл..но это по порядку..
я вам расскажу, послушайте её.

в одном селении был один учитель,
видавший жизнь - седой мудрец.
ученики сидели, как обычно в классе,
как вдруг заходит на порог юнец..

он чувствовал, что самый сильный,
оружием побрякивая, в класс вошёл
и начал сквернословить и глумиться,
показывая - что хозяин он.

учитель, молча слушал
и не подавая
ни вида, ни движения своего.
а тот плевался, унижал и оскорбляя
учителя -
ни живота жалея своего..

и так прошло за этим  действом времени так много,
не дрогнул даже мускул на лице старца.
ну, а зачинщик этого скандала,
умаялся и обессилил от хамства без конца..

пришлось покинуть класс, не солоно хлебавши.
ученики в растерянности все.
" учитель, как могло так статься,
что ты ответ не смог найти в конце?

вся твоя мудрость - где она? пропала?"
на что ответил так мудрец:-
пока ты не берёшь подарок,
в руках он остаётся,
кто его принёс.

мораль такая, надо вам сказать-
не брать тот негатив, что нам дают.
и все обиды, злость, и зависть
останется у тех, кто их несёт.


Рецензии