Бронебойщик

В горле - сухо, наждачкой - стон.
Солнце жарит глаза, прицелы.
И помощник, в руке патрон:
- Что ж ты, сволочь, ещё не село?
По воронкам кислит тротил,
От горящей пшеницы - вкусно.
Скоро жатва, а тут могил
Накопают живые. Грустно.
Спины сольные - не беда,
И такими на небе примут.
Эх, была бы ещё вода!
Да ушла вся вода "максиму".
К рёву стадному тянет взгляд,
Приготовься к последней драке.
Вот он, третий от края гад,
Прёт, на морду навесив траки!
Через танки прошлись кусты
И растаяли - нет снарядов.
Для пехоты надежда - ты.
Для пехоты и Сталинграда.
Выстрел. Росчерк на сером, вбок.
Второй номер на лязг, ответно,
Шлёт патрон. Спусковой крючок -
Мягко. В щель, что на лбу заметна.
И в последнем рывке мехвод
Обезглавленный борт подставил.
А помощник "Добей!" орёт.
Лязг.
- Готово!
И ты добавил...
Грохот, выстрелы, дым и лай,
Небо сдвинулось, почернело.
Стисни зубы, боец, стреляй!
Видишь, солнце ещё не село!


Рецензии