Как стать счастливой

Меня быть счастливой
            учили невзгоды,
Экзамен сдавала я
            долгие годы…
С открытой душою жила,
            нараспашку,
Но жизнь застегнула ей
            ворот рубашки.

От кучи ошибок я
            слабой не стала,
Гнала сожаленья 
            и выход искала..
Судьба просто так 
            ничего не дарила,
И голодом в сердце
            надежды морила.

Мне в душу плевали,
            она не гноилась,
Печаль клокотала,
            а я веселилась.
Мне в спину стреляли
            колючим словцом
Да рана исчезла с
            кровавым рубцом.

Я весь негатив из
            души выметала,
Для счастья в ней места
            осталось не мало!
Могу распахнуть её
            вновь нараспашку,
Застёжки сначала 
            пришив на рубашке.


Рецензии
Застёжки, видать будут из позитива!
Так пишите чувственно вы, и красиво,
Пусть больше не будет на сердце печали,
И чтобы не шили вы, а вышивали!

Всех благ вам,Лариса!

Николай Шестов   30.05.2021 20:36     Заявить о нарушении
Замечательное пожелание!!! Так и сделаю, Николай! Спасибо!

Лариса Лебедева Кормилицына   30.05.2021 22:35   Заявить о нарушении