на случай разлуки

майское солнце моих школьных лет
закатилось за горизонт.
дождь идёт. и однажды пройдёт
мой прохожий, оставивший дома зонт,
шагами по пыльному городу —
весь обойдёт и, конечно, навечно,
пусть мерещится мне каждый встречный,
точно так же пустивший причёску и бороду,
моим тёплым солнцем, сбежавшим поспешно.
ты же знаешь, я не держу, не буду кричать или плакать.
беги, не прощаясь, не мешкая,
беги, где есть ветер, и сырость, и слякоть,
ищи своё счастье за баррикадами,
беги по Садовому или по МКАДу,
ты ведь знаешь — не пропадём.

22.05.21


Рецензии