Иван Тяплев Необыкновенный концерт

Не пустили в Латвию артистов
Той страны, в которой мы живём,
И душой, и помыслами чистых –
Тем, чем славится наш общий отчий дом.

Неужели мы опять утрёмся?
И в ответ не скажем ничего?
Или с силой, с волей соберёмся
И устроим Духа торжество?

Будем петь мы гордо эти песни,
Вкладывая в них души запал,
Нет на свете ничего чудесней
Песен, что ИХ мир забраковал.

Вот заходим мы в Госдумы залу,
И нельзя сегодня опоздать!
Там сегодня песня правит балом,
Все сегодня будут в Думе танцевать.

Под Валерию, Газманова, Кобзона –
Тех, кто принципы свои в себе сберёг.
Это смысла жертвенного зона,
Это Западу от нас большой урок.

Начался концерт. О что за диво!
Вот Нарышкин «Есаула» спел
Чисто, целомудренно, красиво,
Словно быть певцом – его удел.

Журова с Валуевым – без спеха
Вышли на трибуну, все молчат.
И теперь Валуев наш – Стас Пьеха,
А она – Валерия! Отпад!

Тут же Никонов поёт Кобзона ,
Про девчонку во дворе у нас.
И от чувств скрываться нет резона,
Плачем! Чувствам не отдашь приказ!

Вот «Морячку» вкусно спел Зюганов,
С Яровой танцуя бодрячок,
А Миронов – песню про путану
Не пропел – исполнил горячо.

Говорухин грянул «Эскадрона»,
Чу! Валерии шедевров попурри!
Такова из песен оборона!
Ты на это только посмотри!

Не Кончитту Вурст поют –а наши песни,
И не пропадёт их ратный труд.
Нет на свете ничего чудесней,
Чем родной мелодии уют.


Рецензии