Последняя ночь...

Погасли угольки костра, затихли птицы,
На землю опустила крылья ночь,
Открыла бархатное в небе покрывало
Из ярких и холодных, и далеких звезд!
Уснул и ветерок шалун и странник,
Который  побывать успел везде.
Волной река касалась нежно берега
Кувшинки засыпали на воде…
Какая красота! Мне чудиться,
Что колыбельную поет камыш,
И только я не сплю, и ты не спишь!
В моих глазах в слезинках отразились звезды,
А в сердце затухали угольки любовного костра,
Ко мне спиной сидел ты спрятавшись,
Сил не было твоих, смотреть в мои глаза!
За что любовь мою забыл, отбросил?
Зачем слова такие говорил,
Что так безумно ты меня любил?
Я промолчу и слова не скажу тебе в ответ…
К чему слова? Любви ведь нет!
А грусть пройдет! И я забуду все, что было,
Как будто не было тебя, как будто сердце не любило!
Иди своим путем! Иди и счастлив будь!
Мне счеты не сводить с тобой и больше не любить!
Я -  одинокая звезда на бархате Вселенной,
И все же не одна! Со мной бесценная душа моя,
И я, поверь, ее не променяю на тебя!


Рецензии