Иван Тяплев Кумиры

Сегодня ты слушаешь группу "Кино",
А завтра с врагами страны заодно.

Сегодня твои кумиры - Бутусов и Шевчук,
А завтра - Ельцин, Шушкевич и Кравчук.

У соседа играет Макаревич Андрей -
Подумай о духе, заткни уши скорей.

Ласкают прогнившей Европы оковы
Рок-музыканта Гребенщикова.

А дешёвая слава слаще зефира -
Знает об этом певица Земфира.

Не то крик, не то лай, не то вой, не то стон -
Играет безнравственный "Аукцыон".

Уж скорее рак на горе свистнет,
Чем станет духовной группа "Агата Кристи".

Никак не пойму, чем для духа полезен
Концерт рок-группы "Океан Эльзы".

Товарищ! Мы - патриоты, нравов полиция!
Нет рок-н-роллу! Назад - к традиции!

Умов и душ - кумиры сейчас
Группа "Любэ" и Михайлов Стас.

Педагог! Заботься о вкусах детей:
Прячь русский рок от них поскорей.


Рецензии