Третий тост

Два мужика собрались выпить водки:
Один шустрее, а другой какой-то кроткий.
- Чтоб член стоял и было много денег.
- Всё будет, - второй молвит, - не бездельник.

И член стоит, тут радость и беда:
Люблю любовницу, но есть же и жена.
С любовницей летаю в облаках!
Но вдруг жена узнает? Вечный страх.

Налив вторую, - шустрый говорит:
Да не о том твоя головушка болит.
Узнает, так убить же — не убьёт.
Таких как ты, - найти ... наперечёт!

Давай ей про любовницу скажу.
И беспокойство за тебя изображу.
Пойму я сразу по её глазам:
Что ждёт тебя: убийство или срам.

Да, третий тост, конечно, за любовь!
Но если вдруг прольётся моя кровь.
То поднимая за меня бокал, -
Скажи, что кроткий сражён наповал:

Душевной пулей от любовницы моей!
И девяти граммовой от твоей!
И пусть всегда я пил немало водки.
Но не бузил и оставался кротким.

Стихоповод: Третий, он же «молчаливый», тост в русской традиции имеет двойное значение. В гражданской среде это тост «за любовь» (за женщин, дам и т.п.). Среди военных третью рюмку поднимают в память о погибших солдатах и офицерах.

29.05.2021


Рецензии