Не начнётся сегодня смотрин

Не начнётся сегодня смотрин
Среди пёстрой играющей смуты.
Эй, дружище, ты что-то напутал.
Погляди, я стою вне витрин.

Не пыхти как литой самовар,
Подаваемый к сливочной крынке.
Я дышу здесь, вне брачного рынка,
Не торгаш, не купец, не товар.

Ты себя продавать не спеши.
Мне такая ни к ляду покупка.
Не искал бы за рубль уступка.
Не менялся бы ты на гроши.

Что? Пропала твоя благодать?
Не грусти в этом поиске лучших.
Здесь в достатке печально заблудших,
Тех, кто хочет купить и продать.

С какой хочешь диковин красой,
Есть и волки, есть с гривами львиными,
Есть с короткими, сказочно длинными,
С бородой или с толстой косой.

Масти, пола, с любовью к словам,
Есть московской кровИ, есть соседней,
Есть древнейшей модели, последней,
Предпоследней. Смотри по средствам.

Тут найдёшь : как в аду, как в раю,
Превосходной отличной породности,
С тем, что нужно тебе сроком годности
И с жильём в каком хочешь краю.

Сам продашься и купишь с лишком.
Будешь рад ты глазам, силуэту,
Как дитя получивший конфету,
Побежишь сквозь базар с петушком.

И купивши, пройдя душ гряду,
Говори, не точа лживо лясы:
Я тебя выбрал точно как мясо,
В воскресенье, в калашном ряду.

29.05.2021


Рецензии