Две любви

Две любви.
Два разных эпизода.
Те же лица.
Та же тишина.
Только боль
С годами не уходит,
И любовь
По-прежнему одна.

Не исчезло,
То же ожиданье.
И сердца
Открыты для любви.
И волнует
Каждое касанье.
И свиданья
Требуют - ЛЮБИ!

Только годы
Выковали цепи.
Разбросали
К дальним берегам.
Но любовь
Разлукой не излечишь.
И не бросишь,
Под ноги годам.

Потому что,
Помнишь! Веришь! Любишь!
Каждый жест,
Движение плеча.
И во сне
Случайно, не забудешь,
Как летели
Вместе в облака!

Как скакали
Яркими лугами
И шептали
Нежное: Люблю!
И от страсти
Медленно сгорали
Сотни свеч,
На вашем, том балу.

Две любви
Им сложно возродиться.
Столько лет,
Молчанья, тишины.
Но сердцам
Сложнее не забиться,
Среди новой
Вспыхнувшей весны!
29.05.2021


Рецензии