В ней воплощение любви

Она была так хороша,
Так ослепительно красива.
В оцепенении душа
Не принимала это диво.
В ней воплощение любви,
Законченность земного счастья,
Но очень хрупкое на вид,
Ужель, до первого ненастья?
Где мог расти такой цветок,
Оставшийся в миру бутоном?
Не смял его грязный поток
Людей расчётливых, притонов.
Кто её силой напитал
Любым невзгодам не сдаваться
И подарил ей капитал:
Джокондой вечной улыбаться?


Рецензии