Мы, люди, волею ведомы,

Из переписки с В Бурановым на
«У зеркала»
http://stihi.ru/2021/03/23/6631
***
Да, мы все во власти тлена,
И в нём живём так неумело,
Истратив день на суету.
Ночь отдыхаем на посту.

Зимою дремля, вёсен ждём,
А в осень силы бережом
Годам лишь летом счёт ведём.

Быть может в Африке не так -
Из-за жары другой расклад,
Но кажется им даже хуже
Без снега, таящего в лужах?

Мы, люди, волею ведомы,
А воли нет, сидим все дома.
Илюзией судьбы прикован.

Нет, не всегда, но так бывает:
Кто-то вершины достигает,
Пусть не во всём, но в чём-то, - да,
Запомнив все свои года
каким-то случаем из дня,
Забыв плохие навсегда...

Вера Безымянная   26.03.2021 08:07
*****
Вера, привет!

Когда бы знать как отзовутся:
слова, поступки и мечты,
наш мир оставшись без безумцев
стал одноцветным и пустым.

Когда бы знать что ждёт в дороге,
с начала до конца пути,
кто стал бы зная об итоге,
из кожи лезть, туда идти….

Когда бы знать о планах Бога,
то верно стал бы ад пустым,
и рай заполнить он не смог бы -
без грешных не было б святых.

А может быть и нет!?
С улыбкой, В*

В Буранов   26.03.2021 12:20


Рецензии
Славно поговорили, молодцы!

Игорь Белкин Странные Вещи   03.06.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашёл и отметил наш с Володей Бурановым разговор.
С улыбкой,
Вера

Вера Безымянная   03.06.2021 17:00   Заявить о нарушении