настоящая любовь...

улитка--лапочка с усами,
вы на неё взгляните сами...
и глазки на концах усов,
что в них, сказать не хватит слов...
ползёт, всё домик свой неся,
не умиляться ведь нельзя...
а у неё ещё есть рот,
коль разобраться повезёт...
там тысячи маленьких зубов,
и каждый что-то грызть готов,
с едой работает всё так:
слизнёт, что можно, как наждак...
клубничку дать и тоже съест,
не больше ягоды в присест...
коль обобщить меню всё вдруг
ей флора--самый лучший друг...
не обоюдно, впрочем, это,
ну что ещё возьмёшь с обеда?..
с любовью часто ровно так,
что альтруизма верный знак...
а живность мне людей милей,
что чистота таится в ней...
ища, сто жизней проживи,
честней не сыщется любви...


Рецензии