Пророк

 Альмустафа,  избранный и возлюбленный,
который был рассветом для себя,
ждал двенадцать лет в городе Орфалеса  своего корабля,
который должен был вернуть и отвезти его обратно,
на остров его рождения.

И в двенадцатый год, на седьмой день Иелула,
месяца жатвы, он поднялся на холм без городских стен
и посмотрел в сторону моря; и он увидел его -
корабль плывёт за туманом.

Тогда врата его сердца были брошены
открылись, и его радость разлетелась далеко над морем.
И он закрыл глаза и молился в
молчание его души.
*****

Но когда он спустился с холма, печаль
натолкнулся на него,
и он подумал в своём сердце:

Как мне идти с миром и без печали?
Нет, не без раны в душе я покину этот город.
Длинными были дни боли, которые я провёл в его стенах,
и долгие были ночи одиночества; и кто может уйти
от его боли и его одиночества без сожалений?

Слишком много осколков духа у меня
разбросаны по этим улицам, и слишком много
ходили дети моей тоски голыми среди этих холмов,
и я не могу уйти от них без бремени и боли.

Это не одежда, которую я сбросил в день,
но кожа, которую я разрываю от своей собственной Руки.

И это не мысль, которую я оставляю позади себя,
но сердце сладкое от голода и с жаждой.


Рецензии