Наше северное лето

Наше северное лето
Ночью в солнышко одето.
В этом солнечном наряде
Весь июнь, как при параде.

Лето в полночь, среди ночи
Наряжаться в злато хочет
И покоиться в объятьях
В золочёных солнцем платьях.

Летний вечер наступает –
Солнце здесь не засыпает,
Ведь ему в полярный день
Вовсе жмуриться не лень.

И порой от солнца пьЯны
Все июньские туманы.
Среди сопок зависают
И обнять его желают.

В золотистых сарафанах
Сопки нежатся в туманах.
Возвышаясь вдоль речушки,
К солнцу тянутся подружки.

Ночью озеро сверкает –
Солнце в нём лучи купает.
Летом солнечные ночи
Северяне любят очень.

Превосходно лето наше,
Солнце ночью... ещё краше!
В тишине ночной сияет –
Заполярье украшает.


Рецензии