Можем повторить?

Всё чаще приходится наблюдать на литературных сайтах, в частности, на сайте Фабула-дебют, антиукраинские настроения тамошних авторов, призывы "покончить с зарвавшимися хохлами", восстановить кремлёвскую империю,
короче, показать всем "кузькину мать"... Это прослеживается как в поэзии и прозе, так и в комментариях в ленте обсуждений.

            * * * * * * *

По прихоти поэтки... в танке
сгорел герой. И други с ним.
Но изумлённо мы глядим,
как он играет на тальянке...
По всем читательским подсчётам
ему в обед сто двадцать лет,
но авторессе неохота
логический учесть момент.
Есть веский повод - День Победы!
И просится строка на лист.
Заткнись, читатель-привереда,
ведь ты - ни разу не танкист
и дня не жил у нас в станице,
где даже через тыщу лет
картинка эта повторится,
как иллюстрация Побед,
которых нам товарищ Путин
над мраком зла наобещал!
Пускай уклад наш многотруден -
виват, кремлёвская мощА!
У нас ракеты есть и танки,
а в недрах уголь, нефть и газ.
Оне покамест - не про нас,
зато везде поют тальянки -
в честь водруженья над хохлами
хоругви с царственным орлом;
за то, что враждовали с нами,
чубатые, вас ждёт облом!
В Сибири строятся ПУТлаги,
и, значиЦЦо, грядёт этап
хохло-мужчин и хохло-баб
под нашенским двуглавым стягом.
Пусть мерзлоту грызут, вражины,
а мы-то с вышек поглядим,
как нэзалэжность Украины
отрыгивается всем им!


Рецензии