Вероника. Глава 84

И бывало сидишь и вдруг - раз - и кольнуло в сердце,
Словно мастер забыл в нем иголочку при создании.
И тогда я думаю: «Вот же оно!!! Наконец-то!!!»
И бросаюсь из дома наружу в одном сандалии.
Мне моря по колено, горы сыпятся, как пески.
Мне двенадцать, и я ещё многого о себе не знаю.
Только то, что для самбо я хил, а вставать на пуанты - и вовсе не по-мужски.

Я бегу, словно вор и меня видит только ветер,
Обнимает, любуется, прячется в волосах -
Словно хочет сказать мне - и самые нелюбимые дети
В своей жизни однажды встречают любящие глаза.

«Кто полюбит тебя, ненадежное, хрупкое тело? -
Думал я, повзрослев и немного набравшись сил.
Что ты можешь? Ломаться и таять в чужой постели?».
А потом появилась Ты, словно крейсер или курсив

За какие-то подвиги, сдвиги или же на удачу.
И в глаза тебе глядя, я больше всего просил
Хоть на миг возвратиться в то поле, в котором заплаканный мальчик
Засыпает в объятьях ветра, не представляя, как в этот момент красив.

2019 г.


Рецензии