Незаменимый

                ВАСИЛИЮ ЛАНОВОМУ

Говорят, незаменимых нет…
Только это выдумка и бред.

Пусть успех, премьеры, торжество –
Опустела сцена без него.

Но хранят подмостки до сих пор
Лёгкий шаг, орлиный этот взор;

Этот голос, царственную стать…
Где ещё такого отыскать?

Цезарь, принц Калаф и Фредерик
В памяти возникли в тот же миг…

А на киноленте рвётся в бой
Юный Павка, жертвуя собой.

Ищет Грей прекрасную Ассоль,
Пьёт вино красавец Анатоль,

Скачет Вронский, Анной увлечён
И Варавва спорит горячо.

*****

Потому по-прежнему живой
Наш незаменимый Лановой!

27 мая 2021 г.


Рецензии