Ливень в Петербурге

Гроза расцветала
Шипами,
А ливень спадал
Лепестками
И прятал озябшие плечи
Города
В пасмурный вечер...
И свет фонарей
Просыпался -
Он бисером
В сумрак вплетался,
Подобно сверкающим
Звёздам,
Что спали
За тучею грозной...
Но снова шипы увядали,
Касаясь пространства
Едва ли...
Дремал город,
Нами играя,
В объятья мостов
Увлекая...

26-27 мая 2021 года.


P.S.
С Днём Рождения, Санкт-Петербург!


Рецензии