Верность

На берегу стояла ива,
Такая стройная, красива,
Ветвями тихо шелестя,
Тянулась к берегу она.

Нагнувшись, на берегу другом
Стоял невзрачный высокий клен.
Была одна у них беда:
Разделяла их река.

Но любовь свела их вместе,
Ветвями нежно обнялись,
Как жених прильнул к невесте,
Соединило небо их.

Но судьба несправедлива:
Заболела что-то ива,
Стали сохнуть ее ветки,
Желтеет, падает листва.

Он ничем помочь не может,
Если вдруг пришла беда,
Как судьба, река их гложет,
Подмывает берега.

Он поддерживает ветки
Осыпающей листвы,
Счастье, радость были вместе –
Нести вместе венец беды.

Его тоска и боль тревожат,
И жизнь порою не мила,
А река все шире движет,
Любовь и счастье развела.

Жизнь течет, река уносит,
Прошлой жизни не вернуть,
Другую поросль река приносит,
Другую жизнь и вечный путь.


Рецензии