На обрыве

Бескрайний закат
На обрыве у кратера
Будто бы прав
Путь то игра
В котле земля
Чёткость утратила
Блеск осенней звезды
Укрыли ветра
Арабской вязью
Вязаным облачным пледом
Тучки точками скачут по следу
Козлами нубийскими горными
Невесомыми смыслами гордыми
Суфийской мудрости строфами
Ускользают непроизнесенными
Сечёт небо красками розгами
Пустыней мозги сквозит костные
Пейзаж незнакомый полуосознанный
И все понимающий
Скалистый верблюд

Овраги варанами
Перебегают утёсы
В небе вслед немым
Но вечным вопросам
Орёл завис
Вопросительным знаком
"Я дронт" отвечаю
С горькой гримасой
В боль меня окрыляли
Смеясь злые вихри
В горизонт параллелью
Редуцируя руки
Без толку, не взлететь мне
Они плетью обвисли
Что ж, оперение мыслей почистил
Начинало темнеть
С Песней Арфиста
Побрёл я Сизифом по тропке тернистой
Прочь от обрыва
Долой


Рецензии