Однокашники

Мне чей-то  профиль  на  стене
Давно  не  виделся  во  сне-
То ль мальчика,трубившего о  Ницше
То ль  девы,  из  которой  ничего  не  вышло,
 
Что мне звонит,   меняя всё тарифы,
На  остриё напрашиваясь  рифмы.
Из битого, забытого    столетья,
Как  пароход, несущийся  на  рифы

В  хмелю...мне    не  согреть их,
Тех однокашников, прошли  их  дни,
Обманутых, померкших заживо,
С  которыми  в  походы  хаживали
С  циничной  шуткой,- павшего-толкни





 


Рецензии