Нежный Ирис

На городском газоне Ирис
Рос в одиночестве в траве.
И необычною расцветкой
Заставил подойти к себе.

Я думала, что он не пахнет,
А он для меня — благоухал.
И запах нежный, необычный
Духов французских источал.

И если бы так можно было
Весь аромат цветка собрать —
Его б с собой я захватила,
Чтоб наслаждаться и вдыхать.

И вспоминать о нём с улыбкой,
Когда ложишься тихо спать,
И ароматом унесённым
Сон необычный навевать.


Рецензии