Как здорово всё-таки жить!

Как здорово всё-таки жить! Пусть даже нам что-то не так!
Проснуться с рассветом, и воздуху вдоволь напиться!
По лужам босыми ногами ходить, тоже, вроде пустяк,
А как же приятно, что можно и им   насладиться!
Мне нравилось по вечерам возвращаться домой,
А утром спешить по делам, просыпаясь с рассветом,
Как жаль, что сейчас никуда не спешу, и покой,
Нередко бывает мне как наказанье за это.
Ценить нужно всё, что однажды подарит вам жизнь!
И выпить до капли её, непременно такую!
Никто ведь не сможет её заменить на другую!
А вот проклинать её и подгонять не спеши! 
Всё можно исправить, но только пока мы живём,
Пока наше сердце в груди будет трепетно биться,
Потом ничего не исправим, и вряд ли вернём,
И жизнь не вернёшь, улетит, словно птица…


Рецензии