Освобождение Берлина

На Берлин идёт пехота,
И не рота, и не взвод,
Идёт армия из танков,
И солдат не счесть за год!
Ой, Берлин, Берлин, Берлинушка,
По Рейхстагу лупит Саушка,
За Ватутина, за Киев,
Мстит она голубушка!
По Берлину едут САУ,
Их встречают фрейлейн, фрау,
Цветов горы на броне,
Нас освободили русские!
Танки, пушки самоходки,
Як, Илы и Катюши,
Все, пошли на штурм Рейхстага,
На штурм Волчья логова.
За Рейхстаг идёт сраженье,
Пулемёты косят всех,
Дайте залп родные САУ,
По Рейхстагу, по Рейхстагу!
Чтоб с Рейхстага купол клятый
Вдрызг разбился по весне,
И чтоб Рейх людьми проклятый
Пал навеки вечные!
Весь Берлин освободили
От нацистов-черной смерти,
И где САУ в нём подбили,
Там фашистов тьму сразили.


Рецензии