Этюд

АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ


На летнем солнце туча спину греет,
Отражена спокойною рекой;
Густой ивняк обжил песчаный берег,
Зализанный и ветром, и водой;

Играет свет на отмелях кремнистых;
Ленивый бесконечный жаркий день
Залёг под сенью веток остролистых,
Бросающих узорчатую тень,

Исподтишка смешные корчит рожи,
Свистя на сотню птичьих голосов;
И слабая волна стереть не может
Дорожку из твоих босых следов.

29.05.2021 Астрахань


Рецензии