Суфлёр

Бывает, показалось: всё бессмысленно;
Но где-то есть покой и тишина -
Стоят между твоими мыслями,
Чтоб не сводили те тебя с ума.

А кто-то полюбил тебя неистово:
В потёмках ты нащупываешь свет
И видишь зеркало, а в нём - чистее чистого, -
Запачканный тобою человек.

И вот вы оказались рядом,
И, как бывает, вам не нужно слов.
Он смотрит на тебя таким же взглядом,
Как не бывает, если не любовь.

И это тебя сделало смелее -
Ты вдруг решился с ним поговорить,
Ведь сердце приказало верить
И разрешило в тайны посвятить.

Как оказалось, всё ему известно:
Ты видел шёпот на его губах,
Который обличил больное место -
Большим подтекстом в маленьких словах.

Когда он говорил, ты слово-в-слово
Осмелился его перебивать -
Театр одного суфлёра,
Которому всегда есть что сказать.


Рецензии