Я не был так одинок

Большую часть моей жизни
я не был так одинок:
был за достоинства признан,
а для кого-то был богом.

Пока не явилась ты,
холодная, точно снег,
пронзающая бесстыдно,
обрушившая моё эго,

оставившая без внимания
мою красоту и шарм,
лишившая сна и дыхания
и мой осквернившая храм.

И вот я познал одиночество
среди толпы обожателей:
я был несчастен и ночью,
и днём, купаясь в симпатиях.

Я ждал твоего поклонения,
и возгласов восхищения,
но ты, вне всяких сомнений,
явилась всему исключением.

Ты первой меня отвергла,
возможно, и сделала вид,
плевать же! Я буду первым,
кто будет тебя любить

со всем твоим льдом и морозом
за то, что ты смотришь мимо,
за то, что сидишь занозой
в груди. За то, что неумолима


Рецензии