Война

Я будто бы впадаю в невесомость,
И с высоты взираю над землей,
И вижу поле, в нем сожженный колос,
Кровавость рек и гром над головой.

И шумы пушек, отзвук канонады,
Война смешала на своем пути,
Она пришла к нам грубо, из засады, 
Россию, чтоб, с лица земли смести.

Она вторгалась шумно, мерзко, хлестко,
Поставив на колени мир людской, 
Вопрос решала нагло, бурно, жестко,
Старалась в мах все выжечь вкруг собой.
 
Она губила жизни, словно в играх,
С ухмылкой, не сходящею с лица,
Чтоб расписаться в поредевших титрах -
Она хозяйка здесь, и до конца.

Конец ее пришел, весны начало,
В тисках войны все выжжено дотла,
Людские души силой подавляла,
Но не смогла их раздавить она.

И прахом  все пошло, ее начало,
Закон войны написан подлецом, 
Она рвала, душила и сжигала,
И била всех со злобным, в крик, лицом.

Прошли ее, под  черной маской, годы,
И трон упал, невмочь на нем сидеть,
Россия раздавила злобы всходы,
Чтобы планетой всей мог мир владеть.


Рецензии