Остановись!

Как много красоты вокруг!
Что даже голову закружит...
Но Сатана, сужая круг,
За миг способен всё разрушить...

Где-то тепло и дивный май,
А где-то войны, боль и слёзы...
Ты о местах не забывай,
Где рушатся мечты и грёзы...

Где-то большое счастье есть,
Кого то пламень обжигает...
Иному всё-хвала и честь,
Кого то ж просто убивают...

У нас весна, цветы цветут...
А где-то шелест пепелища...
И дети, волочась, идут...
Кусочек хлеба в гари ищут...

Это не сказка, не кино!
Это суровой яви тризна!
Как живописца полотно,
Что растерял все краски жизни.

А солнце, ведь, для всех одно,
И долгожданные рассветы...
Не всем увидеть их дано,
Пока в густом дыму просветы...

- Не убивай ты чудо-жизнь!
Людям она дана от Бога...
- Не оскверняй, остановись,
Пока не преступил порога...

Пока не преступил ты грань,
И дух не испустил навечно,
Взываю - человеком стань,
Или немного ЧЕЛОВЕЧНЫМ...

29.05.2021


Рецензии