Память жизни...

В холодах сентябрьских рассветных
Омываю кожу на лице
И теченьем дум Новозаветных
Думаю с любовью о Творце,
Не о грозном грохоте Синая
И не о безводии дорог
В ужасе и страхе вспоминая,
А о том лишь думая , что Бог
Разумом смущённым , необъятный
И непостижимый , в бытии
Во Христе мне сделался понятным
И открыл мне Истины Свои
Сына Своего на смерть и муки
За меня , ничтожного , послав
И Его невидимые руки
Дорогую меру прав и слав
Мне открыли в мире преисподнем
В день , когда спасительная Кровь
Пролилась с распятием Господним,
Ибо Бог есть вечная Любовь,
Что и было Богом мне открыто,
Словно сердце Божье в бытии.
Господи!
         Да могут ли забыты
Быть мной откровения Твои ?!   


Рецензии