Самоирония о своей смерти

Последний вздох … И в вечность я уйду.
О, горе всем, но радость мне прибудет –
От мыслей тягостных и болей  я отмучусь,
Избавив близких от стесняющих оков.

Мой шар энергии отправится в полет.
Легко поднимется над бренным телом,
Но через миг исчезнет в пасти бездны,
И затеряется средь миллиарда звезд.

Уйду я в вечность... так тому и быть.
Мой след ничтожен и не выбит кодом
Как на стенах гробниц Тутанхамона,
Иль на заборе выдранным гвоздем.

И колокол по мне не зазвучит,
И не зажгутся под иконой свечи,   
Ведь не молилась я, не возносила речи,
Да и в любви я не была ханжой.

И как тут быть, не поминая Бога всуе.
Заблудшую овцу ни в рай, ни в ад не пустят,   
И, даже, может быть отпустят
Бродить по звездам Млечного пути.

О, Черная дыра, открой свой мир закрытый,   
Не дай попасть на круг – в твой горизонт событий*.
И в свой последний миг без слез и покаяний
Приму я твой вердикт – мне сгинуть, иль скитаться.


*Вокруг Черной дыры, существует замкнутая поверхность (сфера), называемая горизонтом событий, в пределах которой силы гравитации так велики, что никакие частицы не могут выйти из-под этой поверхности.

Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 121052906017.
               


Рецензии
пройдет устало жизнь
весна сменяет снег
забытая душа
пропащий человек
иллюзия добра
искрятся миражи
есть в луже целый мир
но пусто изнутри
когда приходит смерть
и больно и легко!
что все уже прошло
и вечность впереди

Радомир Светловзоров   10.06.2021 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Думала, что я одна о смерти пишу стихи.
С ув. Св.Ша

Светлана Ша   10.06.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.