Тут вам, братцы, не Париж, и не Вена...

Тут вам, братцы, не Париж,
И не Вена:
Тут, в постельках, не поспишь;
До колена
Грязь роскошную топтать
СпозарАнку.
Тут – Россия!!! твою мать:
Тонут танки –
Ни проехать, ни пройти;
Вшивы хаты;
Крыша – с речки камыши.
А солдаты,
Из Российского села,
Из Сибири,
Тут, такие, брат, дела,
Дома жили
И похуже где порой,
А где вОвсе,
Избы, крытые корой,
Небо просят –
Ты уж, небо, подожди
Лей  не шИбко,
Ни к чему твои дожди –
Нам, с улыбкой,
Солнце ясное в окне
Всех милее.

Ох, не просто на войне,
Но, смелее
Тот, чья правда верх взяла,
Тот, чья сила
По тайге пешочком шла,
Грязь месила;
Тот, кто сел где, там и спишь,
Словно в хате.

Тут вам, братцы, не Париж,
На МонмАртре.


Рецензии