Тоска-печаль...

Закачали снова , закачали
Провода холодные ветра
Вновь с очарованием печали
В мир пришла осенняя пора
В ярости , какая не приснится
В тишине ночей объятых сном –
Всё молчит , лишь юркая синица
Иногда тихонько за окном
Пропищит пугливо и тоскливо,
Будто бы желая возвестить
Мне о том , что лето было ,  было,
Но прошло , и вспять не возвратить
Тёплые июльские погоды,
Ибо время движется вперёд,
Так и не вернутся жизни годы,
Ибо дней промчавшихся полёт
Крыльями отреял в жизни нашей,
Друг седобородый мой , поверь,
Но не от того печали чаша
Мной сегодня пьётся , хоть и дверь
В вечность предо мною ныне ближе
И короче кажутся века,
И не от того , что стали ниже
И серей на небе облака,
А от писка крошечной синички
В ожиданье зимних холодов,
От того , что времени странички
Под качанье мокрых проводов
Не вернуть , а сделать надо много
В краткие грядущие лета
На святой великой ниве Бога
Ради славы Господа Христа
И с того , что времени на это
Я в пустую много рассорил
В днях , когда без Истинного Света
Жил не так , не так и говорил,
Как бы это , друг мой , было надо
Говорить и жить перед Христом –
Господом  , спасающим от ада…
И тоска-печаль , моя о том…


Рецензии